«Готовим с Лутовскими» рецепты соусов для Гриссини

Практически невозможно представить Римские или Миланские кафе без гриссини. Но их слава вышла далеко за пределы страны и сейчас они любимы во всем мире. В Тайланде, например, их любят мотать в шоколад, а в США есть с острыми и сырными соусами. Тонкие и хрустящие палочки из теста покорили не только сердца итальянцев, но и наши, поэтому мы производим аппетитные хлебные палочки с различными вкусами. Хлебные чипсы гриссини — это полностью готовый к употреблению продукт. Они отлично подойдут в качестве закуски или перекуса, с соусом будет еще вкуснее! В Вашей любимой рубрике, «Готовим вместе с Лутовскими», делимся с Вами рецептами.

✔Сохраняйте идеи, готовьте смело и ваши закуски заиграют новыми оттенками вкусов!

 

Соус «Айоли с куркумой»: 

Смешайте венчиком 1 стакан майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока, по 1 столовой ложке лимонного сока и тертой свежей куркумы (1/4 порошка) и щепотку кайенского перца; посолите.

 

Если не хотите использовать магазинный майонез, его можно приготовить самостоятельно. Для этого нам понадобятся 2 яйца, половина чайной ложки соли и половина чайной ложки сахара, столовая ложка горчицы, 250 мл. оливкового или подсолнечного масла и столовая ложка лимонного сока. Майонез лучше готовить в высокой , но не слишком широкой посуде, идеально подойдет стакан для блендера. Разбиваем в подготовленную посуду яйца и добавляем соль, сахар и горчицу. Опускаем блендер как можно ниже и взбиваем до однородной массы, одновременно вливая масло тонкой струей. Взбиваем до того момента, как соус загустеет, только после этого добавляем лимонный сок и взбиваем еще раз. Аналогичным образам можно приготовить майонез и с помощью миксера. К сожалению, взбивая руками обычным венчиком, без использования кухонной техники, нужную однородную массу получить не получится.

 

Соус  «Гуакамоле»:

Нарежьте кубиками 1 среднюю луковицу ( у Вас должна получиться четверть стакана)  и перец чили серрано (3/4 стакана), перемешайте их со свежей кинзой и большой щепоткой соли. Порубите, затем разомните в пасту плоской стороной ножа. Смешайте с 3 нарезанными кубиками авокадо в миске и разомните деревянной ложкой. Вмешайте 1 нарезанный кубиками помидор и посолите.

 

Баффало с голубым сыром.

Смешайте венчиком 1 стакан сметаны с 110 граммами размягченного сливочного сыра до однородности. Вмешайте 1/2 стакана раскрошенного голубого сыра, 3 столовых ложки соуса для крылышек Баффало и 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука, посолите и поперчите.

 

Приятного аппетита, а за вкусными гриссини ждем Вас в точках продаж Лутовских снэков, для покупки хлебных палочек оптом обращайтесь к нашим менеджерам!